寶寶哭的原因

 

1,生理哭泣:寶寶的尿布潮濕或裹得太緊,饑餓,口渴,室內溫度不適合,床上用品太厚等,會使孩子感到不舒服和哭泣。在這種情況下,一旦父母及時消除了不良刺激,嬰兒就會安靜地入睡。另外,有些寶寶在晚上睡覺時會哭,如果父母能耐心地睡覺,寶寶很快就會入睡。

2,環境不適應:有些寶寶不適應自然的環境,白天夜間逆轉。父母白天上班睡覺,父母晚上休息“工作”。如果你抱起寶寶和他一起玩,哭。對于這些嬰兒,可以使用一些鎮靜劑來調整休息和睡眠時間。如有需要,請向幼兒醫生咨詢一些指導。

3,打盹的時間不合適:有些寶寶早上不起床,下午2~3點睡覺,或者太早打盹,甚至在傍晚睡著,在半夜醒來,沒有人陪著玩耍和哭泣。這些嬰兒可以在清晨醒來,在午睡時間進行適當的調整,讓寶寶在晚上昏昏欲睡,這樣他們就可以安靜地睡到天亮。

4,疾病的影響有些疾病也會影響寶寶晚上的睡眠,在這方面,我們必須從原發病開始,積極預防。

患有佝僂病的孩子通常在晚上不安,父母也沒用。有些寶寶會在半夜突然醒來,哭泣和不安,他們的表情非常緊張。他們中的大多數人白天太興奮或刺激,想著白天和黑夜的夢想。另外,嬰幼兒患有恙蟲病,夜蝗蟲會爬到肛門產卵,引起皮膚瘙癢,寶寶會焦躁不安,哭鬧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *